地域のお客様に愛され、
ご満足いただけるお店づくりに取組んでいます。

TOP > セイミヤからのお得な情報 > 自家製ローストビーフを作ろう!

自家製ローストビーフを作ろう!

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
クリスマスや年末年始のごちそうにぴったり!
牛ももブロックで自家製ローストビーフを!
材料

牛ももブロック500g
ニンニク・生姜 各1~2かけ
水 200㏄
醤油 100㏄
みりん 50cc
赤ワインor日本酒 50㏄
塩コショウ 適宜

作り方
1.牛ももブロックに、塩コショウをする。ニンニクと生姜はスライスします。

2.フライパンに薄く油をひき、強火で全体に焼き色を付ける。

3.ニンニクと生姜を加え、香りが出たら、水、醤油、みりん、酒を加える。

4.ひと煮立ちしたら、火を止め、ふたを止め余熱で1時間ほど放置。
(浅いフライパンは時々ひっくり返して!)

5.できたローストビーフをスライスして煮汁にとろみをつければソースの完成!
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
最新チラシ情報
えらべるお料理レシピ
くら
し良好 WEBSITE
ライン友達募集