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ハロウィン柿のおばけティラミスの作り方

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柿をジャック・オー・ランタンに見立てて、ホイップクリームのおばけでデコレーションしました。

〈材料〉4人分
柿・・・4個
マスカルポーネ・・・100g
粉ゼラチン・・・5g
グラニュー糖(柿ピューレ用) ・・・ 10g
グラニュー糖(柿マスカルポーネ用) ・・・ 30g
ホイップクリーム・チョコペン・・・適量

1)柿の外側にジャック・オー・ランタンの顔を作ります。
小さめの包丁の先の方を使うとやりやすいです。

2)柿の上の方を切りとります(ヘタ含む)

3)柿2個分の中身をくり抜いてミキサーに入れます。

4)グラニュー糖10gを加えミキサーします(柿ピューレ)
器に入れ冷蔵庫に入れておきます・

5)ゼラチンの箱に記載された水にゼラチンをふり入れ、レンジで溶けるまで加熱します(10秒程度)

6)柿2個分の中身、マスカルポーネ、グラニュー糖30g、ゼラチン液をミキサーに入れ混ぜます。

7)6)を柿の中に入れ、冷蔵庫で1-2時間冷やします(余った分はカップに入れて冷やしましょう。)

8)中身が固まったら上に4)でできた柿ピューレを載せ、更にホイップクリームでお化けを作りましょう。
チョコペンで顔を書いたら完成です!
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