ハロウィン肉タワー鍋

肉タワー鍋で家族で盛り上がりましょう!
材料(4人前)
キャベツ・・・1/4玉
かぼちゃ・・・1/6カット
なす・・・1本
醤油・・・小さじ1
味噌・・・大さじ2
鶏ガラスープ・・・小さじ1
おろしニンニク・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
牛乳・・・大さじ2
水・・・600cc
もやし・・・1袋
豚バラスライス・・・200g
トッピング・・・スプラウト、大根等【適量】
作り方
1.キャベツは一口大にカット、かぼちゃとナスは8mmにスライスします。
2,しょうゆ、味噌、鶏ガラスープ、おろしにんにく、牛乳、水を混ぜます。
3.キャベツを鍋に敷き、もやしをタワー上に積み上げ、下から順に豚バラを巻き付け、そのまわりになすと
かぼちゃを交互に並べます。
4.タワーのてっぺんにスプラウト、周りに大根等で飾り付けをします。
5.スープを注ぎ入れ火にかけます。
6.タワーを崩しながら煮込んで完成!
動画はこちら