おせちリメイクメニュー~黒豆マッシュポテトの肉巻き

材料(4人分)
じゃがいも・・・小6個
黒豆・・・40g
塩・・・適量
コショウ・・・適量
豚ロース・・・20枚
小麦粉・・・少々
タレ
砂糖・しょうゆ・酒・・・各大さじ2
作り方
1.じゃがいもを一口大にカットし電子レンジ600Wで8分加熱します。(時間は目安です)
2.黒豆を細かく刻み、1.のじゃがいもをフォークで潰しその中に入れ、塩を加え混ぜます。
3.肉を広げ塩・コショウを振り、その上に2をのせ、巻き込みます。
4.小麦粉少々を肉にまぶし、フライパンに並べ火を付け焼きます。
5.タレの材料を混ぜ4.に加え更に火を通します。
動画はこちら
じゃがいも・・・小6個
黒豆・・・40g
塩・・・適量
コショウ・・・適量
豚ロース・・・20枚
小麦粉・・・少々
タレ
砂糖・しょうゆ・酒・・・各大さじ2
作り方
1.じゃがいもを一口大にカットし電子レンジ600Wで8分加熱します。(時間は目安です)
2.黒豆を細かく刻み、1.のじゃがいもをフォークで潰しその中に入れ、塩を加え混ぜます。
3.肉を広げ塩・コショウを振り、その上に2をのせ、巻き込みます。
4.小麦粉少々を肉にまぶし、フライパンに並べ火を付け焼きます。
5.タレの材料を混ぜ4.に加え更に火を通します。
動画はこちら