爆弾そば
爆弾そば
ネバネバでスタミナUP
水戸名物ばくだん丼を麺でアレンジ!
そば お好みでうどんでも (乾麺) 100g
オクラ 4本
長ねぎ 1/3本
長芋 30g
納豆 1パック
めかぶ (味付き) 40g
温泉卵 1個
めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ2
のり (刻みのり) 適量
作り方
準備.
そばはパッケージの表記の通りに茹で、冷水でしめておきます。
オクラは塩で表面をこすって、産毛を取り除き、茹でておきます。
長ねぎはみじん切りにしておきます。
長芋は皮を剥き、すりおろしておきます。
納豆はかきまぜておきます。
1.オクラはヘタを切り落とし、小口切りにします。
2.器にそばを盛り付け、長ねぎとオクラ、納豆、長芋、めかぶをのせます。
3.2の中央に温泉たまごをのせ、めんつゆをかけます。
4.のりを添えて完成です。