おせちリメイクメニュー~数の子と枝豆の和風ガリバタパスタ
材料(2人分)
スパゲティー・・・・200g
数の子・・・・・・・適量(1~2本程度)
(味付きではない場合はみりん:めんつゆ=1:1のつけ汁に1時間つける)
玉ねぎ・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・・・・2かけ
枝豆(さやから出す)・・・・適量
バター・・・・・・・16g
めんつゆ・・・・・・大さじ1
作り方
1.数の子はめんつゆとみりんに30分~1時間つける。
(味付き数の子をご使用の場合は省略可)
半分はおろし金ですりおろし、半分は手で小さくちぎる。
2.パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを炒め、
香りがでたら薄切りにした玉ねぎを炒めてしんなりしたら茹で汁を1/2カップ程度加えてよく混ぜ合わせる。
3.表示より30秒~1分程度短く茹で、2に加え、1のちぎった数の子、バター、めんつゆ、枝豆を
加えてさっと混ぜ合わせてお皿に盛る。
スパゲティー・・・・200g
数の子・・・・・・・適量(1~2本程度)
(味付きではない場合はみりん:めんつゆ=1:1のつけ汁に1時間つける)
玉ねぎ・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・・・・2かけ
枝豆(さやから出す)・・・・適量
バター・・・・・・・16g
めんつゆ・・・・・・大さじ1
作り方
1.数の子はめんつゆとみりんに30分~1時間つける。
(味付き数の子をご使用の場合は省略可)
半分はおろし金ですりおろし、半分は手で小さくちぎる。
2.パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを炒め、
香りがでたら薄切りにした玉ねぎを炒めてしんなりしたら茹で汁を1/2カップ程度加えてよく混ぜ合わせる。
3.表示より30秒~1分程度短く茹で、2に加え、1のちぎった数の子、バター、めんつゆ、枝豆を
加えてさっと混ぜ合わせてお皿に盛る。