2019/11/15 ワインによく合う簡缶つま~ツナ缶リエット レシピ LINEで送る Tweet 軽くトーストしたバゲットに塗って食べるのがおすすめです!〈材料〉2人分ツナ缶 1缶オリーブオイル 大さじ1じゃがいも 1個バターかマーガリン 大さじ1にんにくチューブ 1cm位お好みでパセリ、塩コショウ1)じゃがいもの皮を剥きラップで包み電子レンジで5分ほど加熱します。やわらかくなったら熱いうちにバターかマーガリンを加えよく混ぜます。2)ツナはオイルをよーく切って、オリーブオイルとにんにくを加えて混ぜます。3)1)2)をよーく混ぜて仕上げに刻みパセリやコショウをかけて完成です。 LINEで送る Tweet