お子様ランチにいかが?お花のたまご&そぼろ丼
ロースハム1枚
パスタ(乾麺)1本
ピーマン1個
玉ねぎ 1/4個
水菜 適量(茎に使います)
鶏むね挽肉50ℊ
醤油 小さじ1
ごはん 200ℊ
ケチャップ 大さじ1
コンソメ 小さじ1
塩・胡椒 少々
たまご 1個
バター 10ℊ
塩コショウ 適宜
1)ハムで花を作ります。
繊維に垂直な状態で半分におり、なるべく繊維と水平になるように切れ目を入れます
※繊維と垂直で切ると失敗する可能性があります。

2)1)を丸めてパスタで止めます


3)ピーマンは葉っぱ用に2対細切りに、余った分はみじん切りにします。
4)水菜は茎用に切ります。
5)鶏ひき肉を炒め醤油を加え、取り出します。(茶色く色がつけばOK)
6)フライパンにバターを半量入れ、玉ねぎ・ピーマンを炒め火が通ったらケチャップ・ご飯を加え炒めます。
7)6)を器に盛り、フライパンに残りのバターを入れ卵を入れ、炒り卵を作ります。半熟位になったら6)の上に載せます。
8)7)の下の方に5)を載せ2)3)で飾ります。